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La Tanière du Jorat

Partage de bête: savourez le broutard autrement

Le Broutard de Directferme est à partager! Réserve ta part dès maintenant et profite d’une viande locale, de qualité, à un prix attractif.

Le partage de bête de La Tanière du Jorat

Simple et local

Comment fonctionne le partage de viande?

Schéma d'une vache à la coupe

Commande ta part de l’animal

Tu peux réserver des packs prédéfinis par le producteur, dans la limite des parts disponibles pour une seule bête. Chaque pack est conçu pour correspondre à une répartition équilibrée de la viande, garantissant ainsi une valorisation complète de l’animal.

Assortiment de viande

Préparation après réservation complète

Après que toutes les parts ont été réservées, l’animal est envoyé à l’abattoir. Le boucher découpe les morceaux pour en tirer le meilleur, les conditionne sous vide, et le producteur finalise les packs selon les quantités commandées, prêts pour la livraison.

Un facteur portant un colis

Livraison devant ta porte

Le jour de la livraison, le producteur dépose les packs de viande fraîchement préparée au centre de distribution de La Poste. Les commandes sont livrées directement à ton domicile le même jour, pour garantir leur fraîcheur.

Sac isotherme

Une conservation au frais jusqu’à chez toi

La viande est livrée dans des sacs isothermes équipés de pains de glace, garantissant une température idéale tout au long du transport. Cela te permet de recevoir des produits frais, prêts à être dégustés, dans les meilleures conditions.

L’offre en un clin d’oeil

Le broutard de Directferme

Produite par la famille Henry à Ropraz, la viande provient de broutards croisés limousins. Les broutards sont des veaux qui se nourrissent de lait maternel et d’herbe dans les pâturages jusqu’à leur sevrage. Ce mode d’élevage extensif garantit une viande délicate et savoureuse.

Viande de broutard Limousin croisé
Produit par Directferme, Ropraz (VD)
Les veaux ont accès à l’extérieur toute l’année
Affouragés avec des aliments produits sur l’exploitation
Le broutard de Directferme

Rejoins la liste d’attente

Le prochain partage arrive bientôt

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Progession du partage

100 % réservé, 100 % respecté

Vendu à
100%

Durée estimée de la vente: 2 semaines

Préparation et maturation: 2 semaines

Livraison estimée: Fin février 2025

Vendu
Objectif atteint

À chacun sa part

Des packs pour tous les goûts

Pack Avantageux

72.00 CHF
3kg - 24.00 CHF/kg
Vendu

• Bouilli - 700g
• Rôti de cou - 700g
• Jarret - 600g
• Viande hachée - 2x500g

Pack Cuisinier·ère

120.00 CHF
4kg - 30.00 CHF/kg
Vendu

• Ragoût - 900g
• Bouilli - 700g
• Emincé minute - 500g
• Rôti d'épaule - 900g
• Viande hachée - 2x500g

Pack Délice

126.00 CHF
3kg - 42.00 CHF/kg
Vendu

• Rôti de cuisse - 950g
• Steaks 4 pièces - 2x300g
• Entrecôtes 2 pièces - 450g
• Viande hachée - 2x500g

Pack Premium

198.00 CHF
3kg - 66.00 CHF/kg
Vendu

• Médaillons de filet de boeuf - 450g
• Parisiennes 2 pièces - 450g
• Entrecôtes 2 pièces - 450g
• Côte - 700g
• Rumsteck - 450g
• Tartare / bourguignonne - 500g

Pack Convaincu

288.00 CHF
8kg - 36.00 CHF/kg
Vendu

Pack Délice:
• Rôti de cuisse - 950g
• Steaks 4 pièces - 2x300g
• Entrecôtes 2 pièces - 450g
• Viande hachée - 2x500g

Pack Cuisinier·ère:
• Ragoût - 900g
• Bouilli - 700g
• Emincé minute - 500g
• Rôti d'épaule - 900g
• Viande hachée - 2x500g

Pour couronner le tout:
• Roastbeef 1kg

Pauline Henry et sa famille, des acteurs du circuit court

Pauline Henry et sa famille, des acteurs du circuit court

À Ropraz, Pauline Henry et sa famille élèvent leurs animaux avec soin, dans un cadre naturel et extensif. Depuis des années, ils pratiquent la vente directe pour offrir une viande savoureuse et locale. Transformée dans un rayon de quelques kilomètres, elle garantit un circuit court authentique et respectueux.

Une approche locale et raisonnée

Les atouts du partage de viande

Checklist avec Schéma de vache à la coupe

Valorisation de tous les morceaux

En vendant la bête dans son intégralité, ce système réduit le gaspillage et garantit que chaque partie de l’animal est utilisée à bon escient. Cette approche permet également au producteur d’obtenir une rémunération juste et équitable, alignée sur ses efforts et son savoir-faire.

Un producteur avec une vache

En direct du producteur

La viande provient directement de producteurs locaux ou suisses, situés à proximité de votre Tanière. Le prix est fixé par le producteur, ce qui lui assure une rémunération correcte et renforce le lien de confiance entre le consommateur et l’éleveur.

Des vaches dans un champ

Des élevages respectueux

Les animaux proviennent d’élevages extensifs, où le bien-être animal est une priorité. Ces élevages privilégient le temps nécessaire pour une croissance naturelle, dans des conditions respectueuses de la santé et des besoins des animaux.

Une médaille

Un excellent rapport qualité/prix

Commander en groupe et en gros permet de bénéficier d’un prix attractif tout en accédant à une viande d’excellente qualité. Produite localement et dans le respect des animaux, cette viande offre un goût savoureux et une production responsable.

De la viande en direct du producteur livrée à ton domicile

Consulte si ta bourgade est dans notre zone de fraîcheur.

Région Châtel-St-Denis – Vendredi

Attalens, Bossonnens, Châtel-St-Denis, Granges (Veveyse), Grattavache, La Verrerie, Le Crêt-près-Semsales, Les Paccots, Progens, Remaufens, Semsales et Tatroz

Région Forel (Lavaux) – Vendredi

Forel (Lavaux), Mollie-Margot et Savigny

Région Moudon – Vendredi

Boulens, Bussy-sur-Moudon, Chapelle-sur-Moudon, Chavannes-sur-Moudon, Correvon, Cremin, Curtilles, Denezy, Forel-sur-Lucens, Hermenches, Lucens, Martherenges, Moudon, Neyruz-sur-Moudon, Oulens-sur-Lucens, Peyres-Possens, Prévondavaux, Rossenges, St-Cierges, Syens, Thierrens, Villars-le-Comte et Vucherens

Région Palézieux – Vendredi

Bussigny-sur-Oron, Carrouge VD, Chapelle (Glâne), Chesalles-sur-Oron, Châtillens, Ecoteaux, Essertes, Ferlens VD, Les Cullayes, Les Tavernes, Les Thioleyres, Maracon, Mézières VD, Oron-la-Ville, Oron-le-Châtel, Palézieux, Palézieux-Village, Servion, Vuibroye et Vulliens

Région Romont FR – Vendredi

Auboranges, Berlens, Besencens, Billens, Bionnens, Blessens, Bouloz, Brenles, Cerniaz VD, Chavannes-les-Forts, Chavannes-sous-Orsonnens, Chesalles-sur-Moudon, Dompierre VD, Ecublens FR, Esmonts, Estévenens, Fiaugères, Gillarens, Grangettes-près-Romont, Hennens, La Joux FR, La Magne, La Neirigue, Le Châtelard-près-Romont, Les Ecasseys, Lieffrens, Lovatens, Lussy FR, Massonnens, Montet (Glâne), Morlens, Mossel, Mézières FR, Orsonnens, Pont (Veveyse), Porsel, Prez-vers-Siviriez, Promasens, Prévonloup, Romont FR, Rue, Sarzens, Siviriez, Sommentier, St-Martin FR, Ursy, Vauderens, Villaraboud, Villargiroud, Villariaz, Villarimboud, Villars-Bramard, Villarsiviriaux, Villaz-St-Pierre, Vuarmarens et Vuisternens-devant-Romont

Région Ropraz – Vendredi

Corcelles-le-Jorat, Montpreveyres, Peney-le-Jorat, Ropraz, Sottens et Villars-Mendraz

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Questions fréquentes, réponses claires

Pas d’inquiétude, on est là pour éclairer ta lanterne.

Livraison

La livraison est assurée par La Poste. Tu seras informé·e de la date exacte de livraison dès que celle-ci sera confirmée.

Délai de livraison

Le délai de livraison comprend la durée de la vente le temps de maturation de la viande, et sa préparation, soit entre 2 et 4 semaines après la fin des commandes.

Jour de livraison

Pour les livraisons postales, la viande est livrée le même jour que ton panier de Tanière, dans ton cas le vendredi.

Durée du partage

La période de prise de commandes est limitée à 2 semaines maximum. Cela permet d’éviter un délai trop long pour les premiers acheteurs, tout en laissant le temps nécessaire pour atteindre l’objectif de réservation.

Objectif 100%

L’objectif est d’atteindre 100 % de commandes pour valoriser toute la bête et éviter le gaspillage. Si cet objectif n’est pas atteint, nous collaborons avec le producteur pour écouler le reste via ses canaux de vente habituels.

Paiement

Le paiement est effectué au moment de la commande. Tu peux régler avec une carte de crédit, une carte PostFinance ou via Twint, en toute simplicité.

Abonnement & partage

Si tu es abonné·e à un panier de ta Tanière, nous ferons en sorte que la livraison de la viande coïncide avec celle de ton panier, pour plus de praticité.

Conditionnement

La viande est soigneusement emballée sous-vide, ce qui garantit sa fraîcheur. Selon les morceaux, elle peut être conservée entre 6 et 8 jours au réfrigérateur.

Quantité et Prix

Le poids des morceaux de viande peut varier légèrement. Le producteur ajuste pour que la quantité corresponde au prix payé. Le poids affiché est le minimum garanti que tu recevras.

Chaîne du froid

Pour les livraisons postales, le producteur dépose la viande au centre de distribution de La Poste le matin même de la livraison. La viande est conservée au frais dans des sacs isothermes équipés de pains de glace. Il est important d’être présent le jour de la livraison pour la mettre au réfrigérateur rapidement.

Retours des paniers vides

En cas de livraison par la poste. Tu peux laisser ton panier vide à l’endroit où il a été livré. Le facteur reprendra le contenant vide le lendemain.

Livraison de grandes quantités

Pour les commandes importantes, le producteur te contactera directement pour organiser la livraison. Tu seras livré·e par ses soins, avec l’occasion de le rencontrer en personne!

D’autres questions ?

Tu peux nous écrire ou directement nous appeler au 079 903 51 96.